суббота, 6 февраля 2016 г.

"На волнах души" - конкурс военных психологов Камчатки

В округах и на флотах продолжается конкурсный отбор среди военных психологов для участия в VII Всеармейском конкурсе специалистов психологической работы ВС РФ в Калининграде в мае этого года. Всеармейский конкурс специалистов психологической работы, как и футбольный матч, состоится при любой погоде. 

Как сообщает сайт Минобороны России, 28 января 2016 года в Театре драмы и комедии г. Петропавловска- Камчатского, состоялся конкурс специалистов психологической работы войск и сил на Северо-Востоке Российской Федерации «На волнах души»

Свинцово-серые слоисто-кучевые облака, цепляющиеся за склоны вулканов, ливневый снег и метель - антураж, в котором собрались на профессиональный конкурс военные психологи на Камчатке. 



Конкурс военных психологов Камчатской группировки войск и сил стал отборочным этапом для участия в конкурсе психологов Тихоокеанского флота "Тихоокеанская роза ветров - 2016", который спланирован к проведению в Петровском зале Владивостокского дома офицеров флота во второй половине марта этого года.



Цель профессионального конкурса психологов «На волнах души» - совершенствование системы профессиональной подготовки специалистов психологической работы ОКВС, формирование их мотивационных установок на повышение профессионального мастерства, объединение усилий специалистов психологических служб различных ведомств Камчатского края, обобщение и популяризация опыта лучших специалистов по организации психологической подготовки личного состава и психологической помощи военнослужащим, членам их семей и гражданскому персоналу.


Уютный зал Театра драмы и комедии г.Петропавловска- Камчатского собрал в своих стенах, как психологов соединений и воинских частей войск и сил на Северо-Востоке России и подводных сил ТОФ, так и руководителей психологических служб силовых ведомств Камчатки и уважаемых гостей.



Работу конкурсантов оценивало представительное жюри, в состав которого вошли организаторы психологической работы: начальник психологической службы УФСИН России по Камчатскому краю подполковник внутренней службы Татьяна КОШИК и заместитель начальника отдела кадров подполковник Дмитрий ЧЕРНЫШОВ.

Советник информационно-аналитического отдела Агентства по внутренней политике Камчатского края Оксана МАШЛЫКИНА и психолог медико-психологической службы специальной пожарно-спасательной части ФПС по Камчатскому краю майор внутренней службы Инна ТРУШКОВА.

Флотских психологов в жюри представляли: специалист группы психологической работы (психологической службы) отделения по работе с личным составом ОКВС Анна БЕЗУГЛАЯ и финалист конкурса психологов ТОФ "Тихоокеанская роза ветров - 2015" заведующая лабораторией профессионального психологического отбора учебного центра Юлия ЩЕРБАНЬ.



Их речи мудры и красивы, Блестящи и неповторимы. Слова их манят за собой Как будто пришли за тобой. Они читают Фрейда и Фромма, Им всё в этой жизни знакомо. Они знают как нужно любить, Как чувствовать нужно, как жить!
Они знают великие цели, Объяснят где грядущие мели И дадут путеводную нить В край где счастливо будешь ты жить. Только цели их все – миражи, И не там оказались межи, Оборвалась прогнившая нить – Стало некого больше любить.
Счастлив их распознавший в толпе, На веселом пиру иль в беде, Кто, укоры их молча стерпя, Смог при этом расслышать себя.

Решением жюри конкурса «На волнах души» объявлены шесть специалистов, которые признаны лучшими в номинациях и им предстоит достойно представить военных психологов Камчатки во Владивостоке.  Это ведущий психолог группы психологической работы ОКВС Анастасия ЭТИГАНОВА, психолог авиабазы морской авиации Яна ДРОЗДОВА, психолог узла связи Татьяна КЛЕЦОВА и начальник группы психологической работы Кирилл МЕРКУЛОВ.



Право представлять "осиное гнездо" Вилючинск и подводные силы на конкурсе "Тихоокеанская роза ветров - 2016" завоевали начальник группы психологической работы  Максим МАСЛОВ и служащая ВМФ Татьяна ЗАХАРЧЕНКО.



У камчатских психологов есть все шансы побороться  за победу теперь уже во флотском конкурсе, тем более, что победителем Первого конкурса "Тихоокеанская роза ветров", который прошёл в декабре 2013 года стала их землячка - начальник группы психологической работы из Вилючинска Елена СОЛЯР .



На фото Елена СОЛЯР и финалист III Всеармейского конкурса специалистов психологической работы ВС РФ 2012 года начальник группы психологической работы учебного отряда младших специалистов Галина РЖАНОВА на конкурсе во Владивостоке.

Комментариев нет:

Отправить комментарий