понедельник, 17 июня 2019 г.

Елена Белоусова, психолог соединения ПВО Балтийского флота.


Если бы 9 лет назад выпускницу психологического факультета РГУ (ныне БФУ) имени И.Канта спросили, представляет ли она, что её работа будет связана с миром мужчин, да ещё и военнослужащих, ответ был бы однозначен: «Нет, никогда!» 

Но судьба порой ведёт нас очень причудливыми тропами. Получив опыт деятельности и в исключительно мужских, и в преимущественно женских коллективах, едва не порвав с психологией, 17 апреля 2017 года Елена Белоусова стала психологом Балтийского флота. 

Будучи человеком гражданским, но работающим в военной структуре, Елена прекрасно знает законы и требования руководящих документов, а потому на вопрос о количестве подопечных отвечает уклончиво: при старой нагрузке 450 человек на ставку работы… хватает.

Периоды тестирования военнослужащих по призыву и по контракту чередуются с написанием заключений, а в график тренингов по сплочению воинских коллективов, когда Елена мотается по позициям родного соединения, разбросанным по территории Калининградской области, порой вмешиваются внезапные проверки, учения и тренировки. 


Тогда личный состав на неопределённый срок с головой уходит в выполнение боевой задачи. А гражданскому психологу только и остаётся, что разгребать бумаги. 

Консультирование же не прекращается никогда. Елена Викторовна, как и любой другой флотский психолог, на посту 24 часа в сутки. Если нет возможности встретиться лично, всегда можно позвонить.

А тут— конкурс в Рязани. Хорошо, не завтра, через неделю, но нужно и текущие дела делать, и массу литературы перелопатить, и ролик о своей деятельности снять-смонтировать, и проекты наглядной продукции (а проще — плакаты) подготовить, и чемоданы успеть собрать… 

Помнится, год назад Елена очень сильно хотела испытать свои силы во всеармейском профессиональном состязании, но на флотском этапе стала только второй. Сейчас же на фоне аврального мая любые поездки она воспринимала как несвоевременные. Но надо так надо...

Ирина Шелыгина. "Страж Балтики".

Продолжение следует.

На фото тренинг по сплочению воинского коллектива проводит Елена Белоусова.

http://xn--80aaaaeipkfqaxl9doocg.xn--p1ai/nikto-krome-nas/

Комментариев нет:

Отправить комментарий