пятница, 6 февраля 2015 г.

Флотские психологи Оксана БАБЧЕНКО и Елена ЗАЙЦЕВА провели тренинг с военнослужащими и их жёнами на Камчатке

Как сообщил сайт Минобороны России, 30 января 2015 года во Владивостокском Доме офицеров флота прошёл сбор психологов соединений и воинских частей Тихоокеанского флота дислоцированных в Приморье, на котором были поставлены задачи по психологической работе в ходе месячника сплочения воинских коллективов. 



Перед участниками сбора выступила начальник центра психологической работы Тихоокеанского флота капитан Алия КОЗИНА. Алия Георгиевна предоставила слово, в том числе, психологу центра материально-технического обеспечения (МТО) флота Елене ЗАЙЦЕВОЙ.



Елена Александровна буквально накануне сбора во Владивостоке, прибыла из служебной командировки на Камчатку, где приняла самое активное участие в тренинге по семейной психотерапии с военнослужащими по контракту и ИХ ЖЁНАМИ, который провела флотский психолог Оксана БАБЧЕНКО,



Оксана Александровна БАБЧЕНКО относительно недавно в должности, но энтузиазма в работе ей не занимать, она щедро делится своими наработками с психологами флота. Молодец! Судя по количеству просмотров, тренинг, который она проводила летом 2014 года на склоне сопки прямо перед казармой многих заинтересовал. Кто не видел, пожалуйста смотрите http://aleksey-pelevin.blogspot.ru/2014/06/blog-post_27.html


Но вернёмся к тренингу по семейной психотерапии. Семья - важнейший социальный институт общества, основной функцией которой является воспроизводство населения и воспитание детей. Правильные отношения в семье между ее членами положительно отражаются на службе мужа (жены). И наоборот, недостаточное внимание друг к другу в семейном кругу отрицательно отражается на служебной деятельности, на взаимоотношениях с окружающими людьми.



Нужна отдать должное Оксане Александровне, она от слов с высокой трибуны о важности гармоничного психологического климата в семьях военнослужащих, перешла к делу - собрала в СВОЁМ КАБИНЕТЕ военнослужащих по контракту и их жён.



О том, что из этого получилась на практике рассказала и показала участникам сбора флотских психологов Елена ЗАЙЦЕВА. Действительно, не часто видишь и слышишь, что психолог части приглашает ЖЕНУ военнослужащего для участия в тренинге. Кстати, нужно отдать должное жёнам военнослужащих, они дали согласие и пришли! Предлагаю вашему вниманию фотоотчёт о тренинге. 




















По докладу Елены ЗАЙЦЕВОЙ, цели поставленные на тренинг достигнуты. накоплен определённый положительный опыт работы, сделаны выводы, спланированы новые мероприятия психологической работы с военнослужащими и их жёнами  



p.s. Я даже не сомневаюсь, что все армейские и флотские психологи ударно поработают в ходе месячника сплочения воинских коллективов и мы ещё увидим фотоотчёты психологов о работе с семьями военнослужащих. Всем удачи и хорошего настроения. Берегите себя!

Комментариев нет:

Отправить комментарий