пятница, 27 февраля 2015 г.

Психологический десант к чёрным беретам 22 февраля 2015 года

Воскресенье. Раннее утро. Просыпаюсь от шума дождя за окном. Непривычно, но факт, на календаре 22 февраля, а льёт, как из ведра. Это Владивосток, детка! Впереди меня ждёт интересная поездка в гости к чёрным беретам. Есть в военно-морском флоте гражданские специалисты, которые, несмотря на выходной и мерзкую погоду готовы бросив всё выдвинуться бог знает куда и выполнить поставленную задачу.


По инициативе начальника центра психологической работы капитана Алии КОЗИНОЙ группа специалистов должна высадится психологическим десантом в одном из береговых соединений флота. В плане провести тренинг командообразования с личным составом, убывающим на отборочный этап Всеармейского конкурса "Суворовский натиск", а также тренинг с экипажами боевых машин пехоты (БМП) перед отборочным этапом конкурса "Танковый биатлон - 2015".  
 

Алия Георгиевна лично пригласила меня принять участие в тренинге в качестве фото-видеооператора и это порадовало. Давно я никуда не выезжал. И если специалисты центра психологической работы к месту предстоящей работы выдвигались самостоятельно, то я планировал добраться в Снеговую падь с мобильным флотским психологом Еленой ЗАЙЦЕВОЙ. 



Вваливаюсь в салон машины, где присутствуют все 50 оттенков серого и плюхаюсь в удобное автомобильное кресло. За рулём японца сама Прекрасная Елена, опять же в светло-серой норковой шубке. Техническая поддержка рядом - её муж Анатолий. Я выступаю в качестве штурмана на трассе автопробега по дорогам столицы Приморья.  Довольная от освежающего душа тёмно-синяя хромированная "Тойота" медленно катится с сопки вниз по мокрому от дождя льду. "Есть сцепление с дорогой !"- констатирует факт Елена Александровна и давит на педаль газа. Поехали!



За первым же поворотом нас ждёт удача - патруль ГИБДД! Инспектор, окинув взглядом салон, вдруг интересуется у Елены, не служит ли она богине Фемиде, на что получает ответ, что она нынче работает на Марса ... Тем не менее, вежливый инспектор просит нашего пилота открыть багажник.

Но ни в багажнике, ни в салоне у нас ничего особенного нет, если не считать: зеркальный фотоаппарат известной фирмы - 1, видеокамера той же фирмы - 1, штатив к видеокамере - 2 (почему два  - вторую камеру взять забыли), женская сумочка - 1, женская косметичка - 1, женский кошелёк - 1, ну и всякая мелочь в бардачке. 

Возможно инспектора смутил факт, что милая девушка везёт двух довольных мужчин, а в салоне специфичный аромат, как будь-то тут распили, т.е. разбили бутылку крымского шампанского (представьте  весь салон в пене и брызгах шампанского). Может, так оно и было, но явно не сегодня и даже не вчера.

Но вот все формальности соблюдены  и мы снова в теле, т.е. в деле. Пролетаем Луговую, Гайдамак. Елена лихо разворачивается на 180 градусов напротив центрального входа стадиона Авангард и вот мы уже паркуемся у подъезда служебного здания. 

Оказывается для проведения тренинга Елене Александровне не хватает сущей мелочи - пачки фломастеров и бумаги формата А4. Фломастеры и бумага найдены и мы снова на трассе. Потоки воды, скатываясь с сопок в низину, превратились в настоящие реки. Машина буквально плывёт навстречу несущемуся снежно-водяному потоку. 

И вот мы швартуемся у входа в красного кирпича бело-голубое здание матросского клуба. Дверь распахивается и дневальный настойчиво приглашает нас пройти в сияющий чистотой и утренней свежестью очаг культуры. Интересно? Что было дальше и как прошёл тренинг, хорошая тема для следующей публикации.  



Но могу сказать сразу, поставленные задачи в ходе психологического десанта выполнены. Отлично сработали ведущий психолог центра психологической работы Евгения АНДРУШКО, флотский психолог Елена ЗАЙЦЕВА. Слова напутствия на победу от капитана Алии КОЗИНОЙ стали завершающим аккордом мероприятия, направленного на сплочение команды морпехов и экипажей БМП.



Три часа прошли с пользой для всех. Я метался с камерой по залу и меня чуть не затоптали участники тренинга, но обошлось. Все участники получили хороший заряд на победу, ну а руководители немного устали. Форма психологического десанта, когда к работе привлекаются специалисты психологической работы разных частей и соединений флота полностью  себя оправдала.
  

Fifty Shades of Grey.

Комментариев нет:

Отправить комментарий