четверг, 10 июля 2014 г.

Психологи ЦПР ТОФ провели обследование военнослужащих, которых готовят к выполнению задач в Арктике.

Специалисты центра психологической работы Тихоокеанского флота привлечены к реализации одной из приоритетных задач Военно-Морского флота России в 2014 году – дальнейшему освоению Арктики



«Помимо постоянного базирования и постановки на боевое дежурство наших подразделений в Арктике, нам конечно, надо создать там Центр подготовки», — заявил 22 мая с.г. на Коллегии военного ведомства Министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу.



Как сообщила начальник центра психологической работы Тихоокеанского флота Ксения СУДЬЯРОВА, в настоящее время группа российских военнослужащих готовится к выполнению задач в Арктике. 



В ходе подготовительного этапа - выполнен весь необходимый комплекс профилактических мероприятий, проведено медицинское обследование убывающих на зимовку военнослужащих.



Силами специалистов центра психологической работы Тихоокеанского флота проведено углубленное психологическое обследование каждого военнослужащего, а так же экипажей кораблей и судов, которые направятся этим летом за Полярный круг.



В планах моряков-тихоокеанцев – изучение навигационно-гидрографической обстановки, корректура карт и морских лоций, гидрометеорологические наблюдения, обследование геодезических пунктов в Арктике и проверка их привязки, а также изучение возможностей плавания судов неледокольного класса в высоких широтах в благоприятный по ледовым условиям период.



К работе с военнослужащими убывающими в Арктику на выполнение поставленных командованием задач привлечены психологи Центра - Варвара СТУПЕНКО, Елена ЕФРЕМОВА, Ангелика ГОЛОСОВА.



Психологическим обследованием лично руководила начальник центра психологической работы Тихоокеанского флота капитан Ксения СУДЬЯРОВА. «Участие Министерства обороны в обеспечении национальных интересов России в Арктике продиктовано необходимостью четких гарантий безопасности государства в этом важном стратегическом регионе», — подчеркнул главком ВМФ адмирал Виктор Чирков.



«Мы должны активизировать исследования и экспедиционные работы по высокоширотной трассе Северного морского пути, обеспечив тем самым нормальную морскую и экономическую деятельности государства в арктической зоне. Министерство обороны будет в полной мере реализовывать задачу постоянного военного присутствия в Арктике с целью гарантированного и законного доступа Российской Федерации к ресурсам и пространствам этого региона», — заявил Виктор Чирков.



«Мы пришли сюда или, точнее, возвратились сюда навсегда, потому что это — исконно русская земля, и те задачи, которые сегодня выполняют здесь корабли Северного флота, – это первая, составная часть тех задач, которые поставлены Президентом России и Министром обороны по развитию и совершенствованию всей трассы Северного морского пути и прилегающей к нему Арктической зоны», — подчеркнул первый заместитель Министра обороны Аркадий Бахин.



«Задач перед нами поставлено много, они сложные и трудные, но мы их непременно выполним, для этого у нас все есть, и, прежде всего, подготовленные специалисты, которые будут с высоким чувством долга и ответственности исполнять возложенные на них обязанности, решать имеющиеся проблемы», – заверил Аркадий Бахин.


Комментариев нет:

Отправить комментарий