суббота, 5 июля 2014 г.

В филиале центра МТО ТОФ провели психологический тренинг

В рамках психологической подготовки к учению "Восток-2014" специалисты центра материально-технического обеспечения (МТО) Тихоокеанского флота  Елена ЗЕЛИК и Елена ЗАЙЦЕВА провели психологический тренинг в отдалённой воинской части.



Как доложила ВрИО начальнику отделения психологической и военно-социальной работ отдела по работе с личным составом Тихоокеанского флота психолог центра МТО ТОФ Елена ЗАЙЦЕВА,  цели тренинга  достигнуты. 



Исходя из специфики подразделения, цели тренинга были тоже специфические. Помимо эмоционального сплочения, построения эффективных коммуникаций внутри группы, получения опыта позитивного командного взаимодействия, необходимого в период прохождения военной службы, целью тренинга так же являлось развитие внимания, восприятия, памяти и логического мышления, необходимых в принятии сложного тактического решения при отработке практических задач.




Тренинг проходил в полевых условиях. В нем участвовали все категории военнослужащих, от матросов до старших офицеров. Присутствовало командование части во главе с командиром !



Как отметила нештатный психолог филиала центра МТО флота матрос Елена ЗЕЛИК, такого эмоционального подъёма, просто счастливых глаз, улыбок на лицах сослуживцев она давно не видела. Принято однозначное решение продолжить практику психологических тренингов с элементами психологической подготовки с военнослужащими данной воинской части. 



По результатам проведенного тренинга  даны рекомендации командованию части по увеличению мотивации военнослужащих по призыву к выполнению поставленных задач. По окончанию тренинга все участники были поощрены. Отдельные военнослужащие высказали желание продолжить службу по контракту в данной воинской части.

Подробнее на Блоге Елены ЗАЙЦЕВОЙ - http://centrpsi.blogspot.ru/2014/07/2014.html 

Комментариев нет:

Отправить комментарий