вторник, 16 июня 2015 г.

Психолог морской авиации Ольга ЛОГВИНОВА посетила редакцию флотской газеты "Боевая вахта"


Хорошие новости из столицы Приморья. Буквально вчера в кабинете корреспондента газеты Краснознамённого Тихоокеанского флота Владислава ДУБИНЫ я встретил психолога морской авиации ТОФ Ольгу ЛОГВИНОВУ. 




Ольга Витальевна по просьбе флотских журналистов специально приехала, а могла бы и прилететь на вертолёте, во Владивосток, чтобы рассказать о сослуживцах, о работе и о себе.


Вообще интересно послушать специалиста, его взгляд на организацию и проведение психологической работы, а ведь сколько людей, столько и мнений. Победитель конкурса флотских психологов "Тихоокеанская роза ветров - 2015" не только тепло рассказала, но и показала журналистам видео и фотозарисовки, как своей работы на авиабазе морской авиации, так и с VI Всеармейского конкурса специалистов психологической работы ВС РФ, который прошёл в конце мая на базе воинских частей Восточного военного округа. 


После Всеармейского конкурса в Хабаровске, у Ольги Витальевны грандиозные рабочие планы, а её сослуживцы ждут новых интересных тренингов. Формат совместного участия в тренинговых мероприятиях лётного и технического состава авиабазы полностью себя оправдал и будет использоваться психологом и в дальнейшей работе. 

***
***

Пользуясь случаем, Ольга ЛОГВИНОВА передаёт всем психологам и организаторам психологической работы, как говорится, от Москвы до  самых до окраин, кто был рядом, помогал советом, консультировал, звонил, просто присылал СМС-ки со словами поддержки из отдалённых гарнизонов -  БОЛЬШОЕ СПАСИБО, пожелания КРЕПКОГО ФЛОТСКОГО ЗДОРОВЬЯ, СЧАСТЬЯ, НОВЫХ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ДОСТИЖЕНИЙ и ПОБЕД!

И это ещё не всё. Главный редактор журнала "Военный психолог" Наталья САВЕЛЬЕВА, которая на VI Всеармейском конкурсе специалистов психологической работы ВС РФ завоевала II место, планирует разместить в ближайшем номере издания материал про методику проведения упражнения верёвочного курса, где в качестве стимульного материала выступает ведро с морской водой.


Со слов Натальи Петровны, данное упражнение, которое показала Ольга ЛОГВИНОВА на Всеармейском конкурсе, заинтересовало армейских и флотских психологов. К сожалению, ограничение по времени и недостаток места на полигоне, не позволил жюри и участникам конкурса насладится нюансами его проведения в полном объёме, но зато есть хороший пятиминутный позитивный видеоролик, снятый за три дня до поездки Ольги Витальевны в Хабаровск на аэродромной бетонке в Южном Приморье.


Скажу даже больше. Экипаж танка, который психологически готовила к стрельбе штатным снарядом на полигоне психолог морской авиации ТОФ Ольга ЛОГВИНОВА, на отлично выполнил боевое упражнение - положил снаряд "в яблочко". За что Ольге Витальевне, неожиданно для неё самой, представитель командования части объявил устную благодарность. Мелочь, а приятно.


Как заявила лично мне психолог одной из отдалённых частей Тихоокеанского флота, уже  в ближайшее время она, воодушевлённая примером Ольги ЛОГВИНОВОЙ, планирует применить упражнение верёвочного курса с ведром в тренинге с военнослужащими молодого пополнения на стадионе воинской части. И это правильно. 
  
    
Нечего сидеть по кабинетам в душных казармах! Вперёд на на плац, на стадион, в спортивный городок, на Гонку Героев, наконец! А это круто! Команда военных психологов преодолела трассу Гонки Героев и в полном составе дошла (доползла) до финиша! Отличный заголовок сообщения на блог!


p.s. Почему ведро с морской водой, а не с авиационным (корабельным) "шилом", спросит внимательный читатель, и будет прав, но это уже другая история. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий