пятница, 11 ноября 2016 г.

Ольге ЛЮКШИНОЙ предложена должность в Федеральной службе


НАС УЖЕ НЕ ХВАТАЕТ В ШЕРЕНГАХ ПО ВОСЕМЬ

Как стало известно, 10 ноября состоялся приказ на увольнение ведущего специалиста группы психологической работы одного из соединений Тихоокеанского флота Ольги ЛЮКШИНОЙ. Ольга Валерьевна, так и не дождавшись выплаты премии за 3-й квартал 2016 года по приказу 1010, покинула ряды флотских психологов. 

Успешно окончив в 2007 году факультет психологии и социальных наук Дальневосточного государственного университета (ДВГУ) во Владивостоке, молодой специалист обрела и пользующуюся всё большей популярностью специальность и любимую работу.


Карьера Ольги ЛЮКШИНОЙ начиналась в должности рядового психолога авиабазы морской авиации. Проведённые в Приморской глубинке годы Ольга вспоминает с теплотой и некоторой грустью – жили как одна большая дружная семья. Нисколько не жалеет, что своё профессиональное становление прошла не в краевом центре, гарнизонная жизнь преподнесла ей такие уроки, которых в большом городе получить бы не удалось. 

После назначения в Центр связи Тихоокеанского флота Ольга Валерьевна возглавила группу психологической работы, однако организационно-штатные мероприятия, когда должности начальников стали замещаться офицерами, поставили крест на работе в данной должности.


После увольнения, уже будучи "на гражданке", Ольга  попробовала свои силы в качестве специалиста по подбору персонала в торговой компании, изучила программу "1С; кадры", но тяга к работе флотским психологом оказалась сильнее. И  вот она уже ведущий специалист группы психологической работы соединения морской пехоты.


В мае 2013 года Ольга ЛЮКШИНА нашла в себе силы подготовиться и достойно выступить на IV Всеармейский конкурс специалистов психологической работы ВС РФ в Североморске. До сих пор она вспоминает этот конкурс, как, пожалуй, самый яркий эпизод в своей карьере военного психолога.


Двадцать восемь специалистов психологической работы видов Вооружённых Сил, округов (флотов), родов Вооружённых Сил, центральных органов военного управления боролись за звание лучшего психолога Вооружённых Сил Российской Федерации.



Многие из участников того конкурса ныне широко известны психологическому сообществу. Это Евгения ГРЕБ и Татьяна ИГОНИНА, Людмила ПЕТКО и Наталья САВЕЛЬЕВА. Жюри конкурса возглавлял заместитель начальника управления - начальник отдела психологической работы управления военно-социальной и психологической работы ГУРЛС ВС РФ полковник ДЪЯЧУК Игорь Алексеевич.



На фото участники IV Всеармейского конкурса специалистов психологической работы ВС РФ психологи Восточного военного округа Татьяна ЧУРАНОВА, Татьяна ЛОСКУТНИКОВА, Ольга ЛЮКШИНА на полётной палубе тяжёлого авианесущего крейсера "Адмирал флота Советского Союза Н.Г.Кузнецов".


На учебно-тренировочном комплексе (УТК) Северного флота Ольга ЛЮКШИНА смело шагнула  в аварийный отсек вместе с подводниками, где им предстояло заделать пробоину в переборке, из которой хлестала ледяная вода моря Баренца.   


Запомнилось, что когда Ольгу вытащили из полузатопленного отсека, она неосторожно заявила, мол, РАЗДЕНЬТЕ МЕНЯ  и подводники дружно её раздели - вынув из гидрокомбинезона. Яркой, сочной точкой этапа, с ароматами дикороссов уссурийской тайги, стало вручение подарка старшему аварийной партии от психологов-тихоокеанцев подводникам-североморцам, как благодарность за волю к победе и своё счастливое спасение. Что, кстати, по достоинству было оценено жюри конкурса.


За свою профессиональную деятельность Ольга Валерьевна неоднократно поощрялась командованием и это правильно. Хорошо сделанная работа должна быть достойно оценена, для того, чтобы была мотивация к новым победам и свершениям.

В настоящее время Ольге ЛЮКШИНОЙ предложена должность по специальности в другом силовом ведомстве. Радует, что специалисты федеральной службы высоко оценили потенциал Ольги Валерьевны и НАСТОЯЛИ на её переходе на новое место работы. Надеюсь увидеть её в форме.

Пользуясь случаем, хочу поблагодарить Ольгу Валерьевну за многолетнюю работу психологом Тихоокеанского флота. Поздравить с назначением на новую должность. Пожелать крепкого флотского здоровья, счастья, удачи, успешной адаптации, новых профессиональных побед и достижений, а со временем замахнуться на участие в конкурсе психологов силовых структур "Сила души" в качестве начальника психологической службы краевого управления !!!

Немного архивных фотографий.



Небольшой фоторепортаж - начальник группы психологической работы центра связи Тихоокеанского флота Ольга ЛЮКШИНА и психолог группы Анастасия МАНАННГУЛОВА пользуясь по-приморски тёплой осенней погодой активно работают с военнослужащими на лагерных сборах.











Ольга ЛЮКШИНА. Испытание «Доверяющим падением» Ольга ЛЮКШИНА на Всеармейском конкурсе психологов. Северный флот. ФОТО.

Комментариев нет:

Отправить комментарий