суббота, 14 марта 2015 г.

Там, где мы, там — победа! Тренинг командообразования (team building) достиг поставленной цели. Команда морпехов победила!



Несмотря на ледяной дождь и выходной день, в воскресенье 22 февраля флотские психологи Евгения АНДРУШКО и Елена ЗАЙЦЕВА под руководством начальника Центра психологической работы Тихоокеанского флота капитана Алии КОЗИНОЙ провели тренинг командообразования (team building) в соединении морской пехоты.



Участие в тренинге приняли морские пехотинцы, убывающие для участия в спортивной эстафете на окружные соревнования "Суворовский натиск" в рамках Всеармейского конкурса "Танковый биатлон", и экипажи БМП-2 во главе с победителем сезона 2014 года в Алабино сержантом М.Магомедовым. И вот отличная новость из Хабаровска.


Как сообщает сайт www.newsvl.ru6 марта морские пехотинцы из Владивостока одержали победу на соревнованиях «Суворовский натиск», проходящих в рамках окружного этапа «Танковый биатлон-2015» в Хабаровске.


«Там, где мы, там — победа!» — так звучит девиз морских пехотинцев. Именно владивостокские морпехи, заняв первое место, сумели оправдать этот девиз и доказать, что они лучшие на соревнованиях экипажей БМП Восточного военного округа.


Всего в пригороде Хабаровска с 3 по 6 марта за победу состязались 180 бойцов. В окружном этапе танкового биатлона было задействовано 20 танков Т-72Б и 16 БМП-2 . Участвовали в соревнованиях военнослужащие из семи регионов Восточного военного округа: Республики Бурятия, Забайкальского, Хабаровского, Приморского, Камчатского краев, Амурской и Сахалинской областей.


Приморский край в "Танковом биатлоне" представляли бойцы 59-й отдельной мотострелковой бригады из Сергеевки . А в соревнованиях БМП честь Приморья отстаивали морпехи из Владивостока. Военнослужащие, соревновались на танках Т-72Б и БМП-2 в индивидуальной гонке, эстафете на бронемашинах и спортивной эстафете.


В танковых соревнованиях первое и третье место заняли экипажи 29-й общевойсковой армии из Забайкальского края. В его составе выступал чемпион мира по танковому биатлону прошлого года механик-водитель Александр Рыбаков. Второе место заняли танкисты из Сахалинской области.


В этом году впервые «Танковый биатлон» и «Суворовский натиск» проходили зимой, что вызвало определенные сложности. Бронемашины буквально скользили на эстафетах.


— Несмотря на то, что участвую не в первый раз, волновался, как обычно. Здесь каждый из нас несет ответственность не только за команду, но и честь нашего полка. На мировых соревнованиях больше волновался, когда российские экипажи в спринте проехали за плохое время, а вот малазийцы на отлично. Боялся проиграть, — рассказал в интервью DVhab.ru чемпион мира по танковому биатлону 2014 Александр Рыбаков.

В "Суворовском натиске" соревновались экипажи БМП. В этом турнире участвовало 16 боевых машин. Честь Тихоокеанского флота отстаивали черные береты из Приморья. Экипажам было необходимо поразить из 30 мм пушки мишень, имитирующую вертолет противника, на дальности 900 метров.


Как и в соревнованиях между танками, первый круг экипажи преодолевали без стрельбы. При прохождении второго круга экипажи загружали боеприпасы на рубеже открытия огня из 30 мм пушки по воздушным целям, поражали вертолет (мишень № 25). Количество боеприпасов – 10 штук, штрафных боеприпасов – 5. В случае промаха экипажам приходилось ехать штрафной круг.


Огонь на первом участке велся с места, на втором — с коротких остановок. При прохождении третьего круга экипажам давалось 20 бронебойно–трассирующих снарядов к 30 мм пушке для фланговой стрельбы. Экипажи вели огонь, делая короткие остановки. Лучшими стали морские пехотинцы Тихоокеанского флота. Второе и третье место взяли военнослужащие из Забайкальского края.


— Всемирных соревнований для мотострелков на подобие «Танкового биатлона» пока нет, иначе бы обязательно попробовал свои силы и там. В прошлом году я был наводчиком-оператором, в этом стал командиром подразделения. В нашем деле очень важна команда, и, несмотря на неожиданные сложности в процессе соревнований, мы их с достоинством преодолевали, — рассказал в интервью DVhab.ru победитель соревнований 2014 года Мурад Магомедов.


Мастерство военных специалистов высоко оценил и командующий войсками Восточного военного округа генерал-полковник Сергей Суровикин.


— В прошлом году наш экипаж БМП стал лучшим: военнослужащие с большим отрывом стали безоговорочными лидерами. Уверен, в этом году будет тоже самое, и я желаю им удачи. А один из военнослужащих в составе экипажа танка выступил на мировых соревнованиях и победил. Это гордость для нас. 

В нынешнем году военнослужащие показали более высокий уровень на этом этапе, чем в прошлом. Значит, новые вершины нам по плечу, — сказал Сергей Суровикин. Всеармейский чемпионат пройдет летом, а международные соревнования состоятся ближе к осени 2015 года.


Результаты окружного этапа соревнований "Танковый биатлон-2015":
1 место — Забайкальский край
2 место — Сахалинская область
3 место — Забайкальский край


Результаты окружного этапа соревнований "Суворовский натиск":
1 место — Приморский край
2 место — Забайкальский край
3 место — Забайкальский край

Читать далее: http://www.newsvl.ru/stories/2015/03/07/132585/#ixzz3To5NpWGC
Новости Владивостока на VL.ru


На фото тренинг с экипажами БМП-2 соединения морской пехоты, участниками соревнований "Суворовский натиск " в рамках конкурса "Танковый биатлон - 2015" проводит флотский психолог Елена ЗАЙЦЕВА. 
























Слова напутствия на победу от начальника ЦПР ТОФ капитана Алии КОЗИНОЙ стали завершающим аккордом мероприятия, направленного на сплочение команды морпехов и экипажей БМП. Поздравляем с победой в отборочных состязаниях!




Экипаж БМП-2 морской пехоты ТОФ победил на соревнованиях в Алабино
«Танковый биатлон-2015» на Сергеевском полигоне в Приморье
Психологический десант к черным беретам 22 февраля 2015 года


Два часа тренинга пошли с пользой для всех. Морпехи получили хороший заряд на победу, ну а руководители немного устали. Форма психологического десанта, когда к выполнению поставленной командованием задачи привлекаются психологи других частей и соединений флота, а так же специалисты Центра психологической работы полностью  себя оправдала. 
  

Комментариев нет:

Отправить комментарий