суббота, 25 марта 2017 г.

Дежурный психолог по Новому 2017 году Ольга ЖУРАВЛЁВА.


- Ют рубке! На связи вахтенный офицер.
- Есть ют! 
- На борт корабля прибыли Дед Мороз, Снегурочка и дежурный психолог!
- Добро! Всех сопроводить в рубку дежурного!

Есть хорошая традиция 31 декабря с друзьями идти в баню, а у меня же есть традиция звонить Дежурному психологу по Новому году Ольге ЖУРАВЛЁВОЙ. 31 декабря 2016 года Ольга Борисовна заступила на дежурство в готовности оказать экстренную психологическую помощь всем остро нуждающимся.



Эта традиция была положена несколько лет назад. 31 декабря 2015 года в антракте балета «Щелкунчик» филиала Мариинского театра во Владивостоке, я позвонил Ольге ЖУРАВЛЁВОЙ с поздравлениями и был удивлён, что гражданский специалист психологической службы соединения находится не дома, а на боевом посту.

Ольга Борисовна чётко представилась и доложила о проделанной работе. О том, как обошла все стоящие у стенки корабли, сделала срез морально-психологической обстановки, оказала психологическую поддержку матросам из группы динамического наблюдения.



Новый год – семейный праздник и, порой, отдельные молодые матросы очень тяжело переносят разлуку с родителями, с любимой девушкой. Тут и нужна поддержка психолога. Не знаю как сейчас, а раньше в Новогоднюю ночь к экипажу корабля в гости приходили «военный» Дед Мороз и внучка его - Снегурочка с подарками.

Накануне матросы под руководством авторитетных старшин с шутками и прибаутками в столовой команды вручную лепили пельмени на весь экипаж (чем не тренинг командообразования). Оформлялись кубрики. Накрывались праздничные столы. Появлялась и ёлка с огнетушителем (вдруг вспыхнет).

Корабельный вокально-инструментальный ансамбль (были времена), выступал со своей лучшей программой на бис. А в это время, Дед Мороз с Внучкой обходили места несения дежурства и вахты, лично поздравляли тех, от кого зависит живучесть корабля на стоянке и в море.


Особая программа готовилась для кают-компании, куда офицеры приглашались в парадной форме одежды с жёнами. 

Встречая дам, сама добродетель - старший помощник командира просто светился от счастья, попутно обещая отправить на гауптвахту всех и каждого, если, что-то будет не так …

На входе вышколенные вестовые в белоснежной форме. Сервировка столов как на официальных приёмах. Обязательное соблюдение этикета и церемониала.

Оформление закусок, как в лучших ресторанах Владивостока – «Версаль» и «Зеркальный» (в обиходе – «Зеркала»), куда корабельных коков специально направляли на стажировку!

Офицерские жёны, как правило, музицировали. В эти минуты, под тонкими женскими пальцами старое корабельное пианино, которое не раз хотели списать, как выпавшее за борт в шторм через иллюминатор, оживало. А пары уже кружились в ритме вальса.

Полумрак кают-компании, разноцветные ёлочные гирлянды, золотой блеск погон, пузырьки шампанского в бокалах, женский смех, прекрасные звуки музыки создавали непередаваемое праздничное новогоднее настроение…



Психолог корабельного соединения Ольга ЖУРАВЛЁВА не относиться к тем с кем легко, но главное, с ней хочется преодолевать трудности. 

Остаётся пожелать Ольге Борисовне и всем специалистам психологической службы от Москвы до самых до окраин в Новом 2017 году доброго здоровья, счастья и благополучия, перемен к лучшему, мира и согласия, новых успехов в профессиональной деятельности!

С Новым Годом! С Новым счастьем!



Дежурный психолог по Новому 2016 Году Ольга ЖУРАВЛЁВА
Психолог Ольга ЖУРАВЛЁВА. С ней хочется преодолевать трудности.

Комментариев нет:

Отправить комментарий